Primer post del blog! Se acerca el verano y con él la época de comidas rápidas y sencillas de mañanas de playa y tardes de paseo. Estrenamos el blog con esta deliciosa ensalada, yo la he hecho este fin de semana pasado y ha gustado mucho en casa.
- Ingredientes :
1 lechuga
1 tarro de lomos de bonito (400g)
4 patatas medianas
2 cebollas
Aceite, sal y vinagre
- Preparación :
Cuece las patatas sin pelar en abundante agua con sal. Una vez hechas, pélalas y hazlas rodajas.
Corta las cebollas en juliana y cubre la base de la sartén con aceite. Cuando esté caliente, añádelas. Revuelve frecuentemente hasta que cojan color, y cuando estén listas reserva.
Limpia, trocea y aliña la lechuga con sal, aceite y vinagre en un bol.
Coloca la lechuga en una fuente bonita, luego pon los lomos escurridos y la patata con la cebolla encima.
On egin!
Me parece una ensalada muy apropiada para combatir los calores extremos del Sur.Un saludo cariñoso
También nos viene bien para los calores del norte … Jajajaja
Un beso