Magdalenas

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¡Mmmmm, qué ricas están estas magdalenas!   Las hemos hecho este fin de semana, y han tenido mucho éxito. Es una receta sencilla, de las que salen bien sí o sí. Y no hace falta ninguna excusa para hacer unas ricas magdalenas, ¿Verdad? Pues, manos a la obra!

  • Ingredientes para 24 magdalenas :

250 g de azúcar

la piel de ½ limón (sólo la parte amarilla)

4 huevos

1 pizca de sal

250 g de aceite de girasol

120 g de leche entera

350 g de harina de repostería

1 sobre de levadura Royal

 

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  • Preparación :

A mano:

Pulveriza el azúcar con una batidora.

Separa las yemas y las claras, y monta las claras. Resérvalas.

Mezcla las yemas, el azúcar y el limón en un recipiente aparte. Cuando estén bien integrados agrega la leche y el aceite, y a continuación la harina con la levadura.

Una vez tengas una masa homogénea, vete agregando poco a poco las claras con movimientos envolventes.

Deja reposar la masa 1h en la nevera, y unos minutos antes de empezar a hornear poner a calentar el horno a 250 ºC.

Reparte la mezcla, rellenando ¾ partes de los moldes. Si necesitas hacerlas en dos tandas, vuelve a meter la mezcla en la nevera.

Baja la temperatura a 220 ºC y hornéalas durante 10-12 minutos.

Desmolda, déjalas enfriar y listo!

 

Con Thermomix:

Pesa el aceite y la leche y reserva.

Pulveriza el azúcar con la piel de limón 30 seg. velocidad progresiva 5-10 y reserva.

Sin lavar el vaso, pon la mariposa en las cuchillas y las claras con una pizca de sal . Programa 4 min. velocidad 3 y 1/2. Reserva.

Con la mariposa puesta, pon las yemas junto con el azúcar reservado. Programar 1 minuto, velocidad 3 y 1/2.

Programa velocidad 3 , sin tiempo, e incorpora el aceite y la leche por el bocal.

Quita la mariposa y agrega la harina con la levadura, y mezcla 30 seg. velocidad  4. Por último incorpora las claras montadas de forma envolvente.

Deja reposar 1 hora  en la nevera y unos minutos antes de empezar a hornear poner a calentar el horno a 250 ºC.

Reparte la mezcla, rellenando ¾ partes de los moldes. Si necesitas hacerlas en dos tandas, vuelve a meter la mezcla en la nevera.

Baja la temperatura a 220 ºC  y  hornéalas durante 10-12 minutos.

Desmolda, déjalas enfriar y listo!

 

On egin!

 

Consejos:

  • Para montar las claras, utiliza siempre un recipiente metálico o de cristal, no de plástico. Para que monten bien, las varillas y el bol tienen que estar muy limpios.

  • Tamiza la harina y la levadura para que no queden grumos.

-Rellena los moldes con una manga pastelera, te será más fácil.

 

Fuente:  Adaptación del libro Repostería y pastelería con Thermomix

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