¡Mmmmm, qué ricas están estas magdalenas! Las hemos hecho este fin de semana, y han tenido mucho éxito. Es una receta sencilla, de las que salen bien sí o sí. Y no hace falta ninguna excusa para hacer unas ricas magdalenas, ¿Verdad? Pues, manos a la obra!
- Ingredientes para 24 magdalenas :
250 g de azúcar
la piel de ½ limón (sólo la parte amarilla)
4 huevos
1 pizca de sal
250 g de aceite de girasol
120 g de leche entera
350 g de harina de repostería
1 sobre de levadura Royal
- Preparación :
A mano:
Pulveriza el azúcar con una batidora.
Separa las yemas y las claras, y monta las claras. Resérvalas.
Mezcla las yemas, el azúcar y el limón en un recipiente aparte. Cuando estén bien integrados agrega la leche y el aceite, y a continuación la harina con la levadura.
Una vez tengas una masa homogénea, vete agregando poco a poco las claras con movimientos envolventes.
Deja reposar la masa 1h en la nevera, y unos minutos antes de empezar a hornear poner a calentar el horno a 250 ºC.
Reparte la mezcla, rellenando ¾ partes de los moldes. Si necesitas hacerlas en dos tandas, vuelve a meter la mezcla en la nevera.
Baja la temperatura a 220 ºC y hornéalas durante 10-12 minutos.
Desmolda, déjalas enfriar y listo!
Con Thermomix:
Pesa el aceite y la leche y reserva.
Pulveriza el azúcar con la piel de limón 30 seg. velocidad progresiva 5-10 y reserva.
Sin lavar el vaso, pon la mariposa en las cuchillas y las claras con una pizca de sal . Programa 4 min. velocidad 3 y 1/2. Reserva.
Con la mariposa puesta, pon las yemas junto con el azúcar reservado. Programar 1 minuto, velocidad 3 y 1/2.
Programa velocidad 3 , sin tiempo, e incorpora el aceite y la leche por el bocal.
Quita la mariposa y agrega la harina con la levadura, y mezcla 30 seg. velocidad 4. Por último incorpora las claras montadas de forma envolvente.
Deja reposar 1 hora en la nevera y unos minutos antes de empezar a hornear poner a calentar el horno a 250 ºC.
Reparte la mezcla, rellenando ¾ partes de los moldes. Si necesitas hacerlas en dos tandas, vuelve a meter la mezcla en la nevera.
Baja la temperatura a 220 ºC y hornéalas durante 10-12 minutos.
Desmolda, déjalas enfriar y listo!
On egin!
Consejos:
- Para montar las claras, utiliza siempre un recipiente metálico o de cristal, no de plástico. Para que monten bien, las varillas y el bol tienen que estar muy limpios.
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Tamiza la harina y la levadura para que no queden grumos.
-Rellena los moldes con una manga pastelera, te será más fácil.
Fuente: Adaptación del libro Repostería y pastelería con Thermomix