Pasteles de arroz

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Que delicia de pastel !!!!  Es una mezcla de recuerdos de mi niñez, de sabores y aromas…     De paseos por la Gran Vía bilbaina acompañada de mi familia. De tardes de sirimiri y de sol. De mordiscos crujientes con sabor a… maravilla!

Es un dulce típico de mi querido Bilbao, difícil de encontrar por otros lares. Animaos a hacerla, es muy sencilla y rápida de preparar.

 

  • Ingredientes para 15 pasteles:

500 ml leche

125 g azúcar

125 g harina

3 huevos

75 g mantequilla derretida

1 masa y media de hojaldre

 

  • Preparación:

Precalienta el horno a 200º C.

Mezcla la mantequilla con el azúcar, y cuando tengas una especie de crema vete añadiendo los huevos uno a uno. Agrega la harina poco a poco, y por último, vierte la leche en tres veces y sigue batiendo.

Estira el hojaldre y corta círculos más grandes que la base del recipiente en el que los vayas a hacer (flaneras individuales, moldes de magdalenas, moldes de silicona…). Si no usas los de silicona, engrásalos con mantequilla. Coloca el hojaldre en los moldes y vierte la mezcla hasta el borde.

Coloca la bandeja con el molde en la parte de abajo del horno (para que el hojaldre se haga bien, ya que estamos haciendo la base y la mezcla al mismo tiempo) y programa 15 min. Pasado ese tiempo, sube la bandeja a media altura y programa otros 10 min.

Déjalos enfriar 10 minutos y desmóldalos con cuidado.

 

On egin!

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Fuente: Receta blog Biscayenne

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8 comentarios en “Pasteles de arroz

  1. Jajajaja ya siento que te hayas decepcionado buscando el arroz que no tiene 😉
    En origen si debían de llevarlo pero la receta fue variando hasta hoy.
    Lo que no te va a defraudar es su sabor. Anímate a hacerlos !
    Un beso

  2. Ayer probé hacer estos pastelitos. Es verdad que son muy suavecitos y ricos. A mí marido y al nene les encantaron. Pero 1 placa de hojaldre es muy poco para tanta cantidad de relleno que sale. Lo que me sobró lo eché en los moldes de papel para cupcakes. ¡Pero los volveré a hacer!

    • Hola Anyuta. Tienes razón. Se me olvidó modificar la cantidad de hojaldre (ya está editado).
      Yo, la crema que me sobró la puse en moldes de silicona pequeñitos, quedando también muy ricos. Siento el error y gracias por el aviso.
      Un beso

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