Esta es otra de las recetas rápidas y fáciles que de tantos apuros nos sacan a veces… Y que tanto me gustan. Una ensalada de primero, luego este lomo y algo de fruta y tienes el menú listo.
- Ingredientes:
1 trozo de lomo fresco de unos 700 g aprox.
1 lata grande de melocotón en almíbar
1 vasito de vinagre ( unos 75 g )
1 diente de ajo
Pimienta negra
Aceite y sal
- Preparación:
Coge la pieza de lomo y salpimiéntala por todos los lados. Pon aceite en la base de la olla a presión y dora el diente de ajo.
Seguidamente, retíralo y en ese mismo aceite dora el lomo.
Luego, añade los melocotones y el jugo, y después el vinagre. Cierra la olla y ponla al nº 9. Cuando suba el pitorro, baja el fuego al nº 1 y lo dejas 15 min. Al terminar, pon la olla en el grifo de agua fría, ábrela, saca el lomo y reserva.
Pasa la salsa, si la quieres más gordita por el pasapurés y si la quieres más fina por la batidora y la dejas a fuego suave hasta que engorde un poco.
Una vez que esté templado el lomo, lo fileteas y lo metes en la salsa.
On egin !
Fuente: Mi amiga Maritxu
Estoy deseando hacer esta receta.Tiene una pinta magnífica.
Anímate, seguro que triunfas! Gracias por pasarte, un saludo.
En la olla a presión rapida, esa de una asa. seria el mismo tiempo?
Hola, Inma
Yo creo que si, porque yo utilizo una de esas. Lo que varía el tiempo de cocción es el peso de la pieza de carne.
Un saludo