Lomo en salsa de melocotón

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Esta es otra de las recetas rápidas y fáciles que de tantos apuros nos sacan a veces… Y que tanto me gustan. Una ensalada de primero, luego este lomo y algo de fruta y tienes el menú listo.

  • Ingredientes:

1 trozo de lomo fresco de unos  700 g  aprox.

1 lata grande de melocotón en almíbar

1 vasito de vinagre ( unos 75 g )

1 diente de ajo

Pimienta negra

Aceite  y sal

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  • Preparación:

Coge la pieza de lomo  y  salpimiéntala por todos los lados. Pon aceite en la base de la olla a presión  y dora el diente de ajo.

Seguidamente, retíralo y en ese mismo aceite dora el lomo.

Luego, añade los melocotones y el jugo, y después el vinagre. Cierra la olla y ponla al nº 9. Cuando suba el pitorro, baja el fuego al nº 1 y lo dejas 15 min. Al terminar, pon  la olla en el grifo de agua fría, ábrela, saca el lomo y reserva.

Pasa la salsa, si la quieres más gordita por el pasapurés y si la quieres más fina por la batidora y la dejas a fuego suave hasta que engorde un poco.

Una vez que esté templado el lomo, lo fileteas y lo metes en la salsa.

 

On egin !

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Fuente: Mi amiga Maritxu

 

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