La primera mermelada de moras de este año. Nos da mucho juego, damos un paseo, las niñas se entretienen cogiendo las moras y además, si lo embotas en un tarro bonito, es perfecto para regalar. A parte, la mermelada es perfecta para desayunos o meriendas.
- Ingredientes:
460 g de moras limpias
230 g de azúcar
Un chorrito de zumo de limón
- Preparación con Thermomix:
Programa 1 h y 30 min, 100*, v. cuchara, sin cubilete.
Mira a ver como queda de gordita… Si quieres, puedes añadir una hoja de gelatina neutra remojada en agua fría.
On egin!
Notas:
-El limón le ayuda a potenciar el sabor.
-Si vas a embotar, limpia bien los botes antes de llenarlos. Después, introdúcelos en una cazuela de agua hirviendo y déjalos 20 ó 25 min. Yo suelo meter en el fondo de la cazuela un trapo viejo para evitar que se golpeen y se rompan.
–Una vez abierto, consérvalo en la nevera y consúmelo en pocos días.
Me chifla!! Cuando era pequeña me encantaba ir a coger moras, nunca llegaban todas a casa … 😊
Jajaja en mi casa ocurre lo mismo 🙂
Un beso
Ni que decir tiene que esta mermelada tiene una pinta espectacular 😀
Saludos
Si, además está muy rica. Anímate a hacerla.
Un saludo
Que buenísima pinta, me la apunto 😉
Si, aprovecha que todavía hay moras por ahí. La verdad es que está deliciosa. El otro día la puse sobre una tarta de cuajada… y estaba de escándalo jajaja
Gracias por seguirme Ama, sobre todo porque he descubierto tus recetas que tan buena pinta tienen. Esta mermelada de moras en específico me está haciendo salivar ahora mismo. Uyy tengo que ir a por la merienda. 😉
Es un placer tenerte por aquí.
Yo también te he descubierto así, por casualidad jajaja
Un saludo, Miriam
Seguro que está riquissimaa!! Me muero por probarla!! Aver si me animo a hacerla 🙂
Bss
Si, pero tendrás que esperar al verano … Y ya falta poquito ….😊
Jajaja Un saludo
Muchas gracias por la receta!!! Al lado de mi casa tengo muchísimas moras y ya no sabía que hacer con ellas!! pondre esta misma tarde la mermelada en practica!!!
gracias!