¡Qué buenas están estas lentejas…! Y cómo apetecen en un día de frío… Hay una forma diferente de hacerlas en cada lugar, esta es la de mi casa.
- Ingredientes para 5 personas:
400 g de lentejas (unos 80 g. por persona)
1 zanahoria
1 puerro
Chorizo
1,5 l de agua
Aceite y sal
- Preparación :
Limpia el puerro y trocéalo en trocitos y haz lo mismo con la zanahoria.
Pon aceite en la base de la olla a presión y colócala en el fuego. Cuando se empiece a calentar, añade la verdura. Rehoga y baja el fuego al nº3 (de 9) que se vaya pochando poco a poco.
Añade las lentejas y el chorizo, y rehógalo un poco todo junto.
Pon la sal y el agua y cierra la olla. Sube el fuego al nº 9.
Cuando suba el pitorro, baja el fuego al nº 1 y dejalo unos 15 – 20 min.
Enfría la olla debajo del grifo y abre la tapa. Revuelve y prueba por si hace falta rectificar en sal. Y comprueba si están blanditas… nunca se sabe. Si no lo están, déjalas un poco al fuego suave suave revolviendo de vez en cuando.
Recuerda que al enfriar el caldo engorda bastante y tendrás que añadir más agua.
On egin !
Me chiflan!! Fue la primera receta de mi blog. Bss
Jajaja a mi también me gustan mucho !!! En invierno las comemos con frecuencia. Como no hay que ponerlas a remojo, tienes lista la comida del día siguiente en un momento.
Musas, Miriam
Qué buena pinta. Nada como las lentejas de mamá.
Muchas gracias, son muy apetitosas!
Buenisimas!! A mi con las lentejas no me puede faltar un buen trozo de pan.